当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邢台市清河县档案馆:树转优促 立足档案 资政惠民

发表时间:2019-03-13信息来源:邢台市清河县档案馆浏览次数:
邢台市清河县国家档案馆坚持以“树转优促”活动为契机,深入贯彻落实县委十一届五次全会会议精神,把“档案工作姓党”“为党管档”贯彻落实到档案工作全过程。
近日,县委组织部对机构改革后停用的单位党组织印章进行集中收缴,并将印章档案移交清河县档案馆。这是全县机构改革中档案移交进馆工作开展以来,县档案馆接收的首批移交档案。
 
 
 
随着各级党委、政府惠民政策的陆续出台,档案在维护权益、落实政策、调解纠纷、解决问题等工作中发挥着其独特的法律凭证作用。清河县档案馆力求在档案查阅利用工作中做到“六个一”,即干部群众一样态度,生人熟人一样对待,忙时闲时一样周到,单位个人一样欢迎,查阅咨询一样细致,来人来函一样处理。针对不同查阅利用者,积极采取系列措施,拓宽查档通道,提供到馆查阅、电话咨询、异地查档、委托查询等多种查档接待方式,为档案利用者提供有关婚姻、土地确权等方面的民生档案,尽最大努力满足各部门和个人利用需求。不断发挥档案“资政惠民”核心价值,把档案利用服务做强做细。
(邢台市清河县档案馆)